Универсальный
перегрузочный комплекс

Грузовой терминал
в порту Усть-Луга

Экспорт и импорт грузов

Операции по приему,
хранению, отгрузке

Генеральные
и навалочные грузы

Основа грузопотока —
энергетический уголь

Универсальный
перегрузочный комплекс

Грузовой терминал
в порту Усть-Луга

Экспорт и импорт грузов

Операции по приему,
хранению, отгрузке

Генеральные
и навалочные грузы

Основа грузопотока —
энергетический уголь

Наши люди

Признание

Ежегодно Первая Портовая Компания (включает Универсальный перегрузочный комплекс) проводит премию «Признание». Лауреатами становятся сотрудники, которые проявили лидерство и задали высокие стандарты, ставшие профессиональным и личностным ориентиром для коллег.

Представляем победителей премии.

Номинация «Признанный лидер»
Максим Максимов, сменный диспетчер-стивидор

Максим Максимов появился в порту Усть-Луга с бригадой геодезистов, которые занимались топографической съёмкой территории для новых терминалов. Да так и остался. На УПК сначала работал тальманом. Проверял зачистку и погрузку вагонов. Спустя два года начал замещать диспетчеров. Новые задачи оказались сложнее и настолько интереснее, что захотелось разобраться во всех тонкостях. Максим заочно получил образование логиста, дорос до сменного диспетчера-стивидора.

– Скучно выполнять простые маленькие задачи. Хочется расти. Сейчас я старший смены и отвечаю за всё, что происходит на терминале: разгрузку вагонов, подачу груза, за каждого человека, – объясняет Максим.

Его типичный день проходит по заведенному распорядку. Сначала диспетчер-стивидор предыдущей смены передает дела: рассказывает, какая техника в строю, что с вагонами, состоянием ж.-д. стрелок, путей, причалов. Передаёт задачи на ближайшие 12 часов. Затем приходит бригада, обсуждает план на смену, проходит инструктаж. Начинается рабочий процесс: докеры расходятся на выгрузку вагонов, обработку судов и зачистку складов. Стивидор контролирует и продумывает решение новых задач. 

– Каждый раз это испытание, и я спрашиваю себя: справлюсь? Например, есть технологический обмен вагонами. Мы забираем вагоны с грузом, выставляем с территории порожняк. Бывает, не успеваем вывезти на станцию пустые, а их нужно убрать. Вот и думаешь, как переставить технику, где снять людей, а какие участки усилить. Пробуешь разные комбинации и добиваешься необходимого результата, – говорит диспетчер-стивидор.

Ему нравится, что работа сбалансирована, и в ней нет рутины: всё меняется, некогда скучать. И, конечно, ценит возможность роста. Развивать карьеру он бы хотел и дальше. Говорит, что готов к ещё большему объёму задач и уровню ответственности, и признаёт, что для этого нужно дополнительно учиться. Знания и опыт важны для лидера не меньше, чем справедливость и индивидуальный подход к работникам, умение услышать каждого.

Номинация «Командный игрок»
Игорь Сидоров, докер-механизатор

Докер-механизатор Игорь Сидоров уже пенсионер, но на отдых не торопится: в коллективе интересней. Много лет он провел за баранкой грузовика в совхозе, позже перебрался на кран в порту, но стекло кабины никогда не отделяло его от людей вокруг. Игорь Анатольевич всегда любил и умел общаться: там пошутит, тут поделится байкой из жизни. Вот и для газеты он с улыбкой рассказывает как по писаному:

– Я не местный, из Тверской области. Всё детство в совхозе работал. После школы выучился на тракториста. Родители переехали сюда, и я после армии перебрался. Всю жизнь шоферил. Рассказываю молодым, как было раньше, они любят послушать. Сюда я пришёл 10 лет назад, выучился на крановщика. Считалось, на кранах больше зарабатывают.

Кран, по признанию Сидорова, оказался непростой штукой для новичка. Получилось не сразу: при повороте стрелы трос и закрепленный внизу грейфер раскачивались. С опытом крановщики учатся усмирять «качку» и отправляют тонны угля с причалов в трюмы так красиво и точно, что со стороны это кажется простой задачей. Как раз сейчас победитель премии стажирует нового работника и советует ему учиться и у других крановщиков: у каждого свои хитрости, полезно перенять самое лучшее.

Специализация – это хорошо, но работа на терминале разная, поэтому приходится быть универсалами. Управлять и краном, и погрузчиком, при необходимости махать кувалдой и швартовать суда. На вопрос, что в работе нравится больше всего, за что её стоит ценить, наш собеседник философски отвечает:

– Есть работа – это сейчас уже хорошо. А ещё у нас отличный коллектив. Знаю, что ко мне хорошо относятся, но предупреждают: в начальники не выберем, замучаешь работой. Да, я такой. Сам работаю и мне важно, чтобы другие выкладывались.

Серьёзный подход Сидоров практикует на производстве, а вне заданий готов пошутить, любит приколы. Первого апреля не упускает возможность посмеяться на работе и у себя в деревне. Например, выходящему из душевой товарищу уменьшит на размер ботинки, натолкав в них бумаги. Знакомые подхватили эстафету, тоже стали придумывать розыгрыши. В пользе юмора Игорь Анатольевич уверен:

– Шутки важны, они разряжают обстановку.

Номинация «Будущая надежда компании»

Елена Бас, специалист по охране труда

 

Из Челябинска – в Кингисепп

Большинство работников УПК живут в Кингисеппе и окрестностях Усть-Луги. Некоторые переехали из Петербурга. Но, пожалуй, самый длинный путь к новому месту работы проделала Елена Бас, оставив родной Челябинск.

В мае прошлого года Елена вместе с мужем во время отпуска посетила Петербург, увидела вакансию, загорелась – и уже летом приступила  к работе на УПК. Переезд стал хоть и спонтанным, но не случайным событием. Семья Бас давно задумывалась о смене региона.

– Челябинск – промышленный город. Из-за большого количества промышленных предприятий, воздух очень загрязнён, по всему городу распространяется ужасный запах. Люди часто меняют место работы из-за низких зарплат. Надоело это. Думаю, здесь больше перспектив для меня и дочки – ей скоро шесть. Пока она там с папой и бабушкой, ходит в садик. Перед школой планируем совсем перебраться сюда, в Кингисепп. Тут высокий уровень образования. Конечно, ребёнок скучает. Каждый вечер мы на связи, а каждые два месяца я прилетаю к семье. Думаю, им тут понравится, как и мне, – рассчитывает Елена.

Смотреть в будущее

На терминал Елена приехала состоявшимся специалистом. За плечами – учёба в Южно-Уральском государственном институте по специальности «Инженер по техносферной безопасности» и несколько лет работы по своему профилю. Профессию выбрала осознанно: можно было подавать документы на несколько факультетов, но после бесед с преподавателями особенно заинтересовалась охраной труда. Елена вспоминает:

– Когда на пятом курсе нас отправили на практику, я окончательно поняла, что это моё. За этой специальностью будущее. Всё идет к усовершенствованию, улучшению условий труда. Производство становится более безопасным для работников. Это очень впечатляющий процесс! Было интересно работать на стекольном заводе в Челябинске, весь спектр вопросов по охране труда был на мне. А в порту появился дополнительный интерес из-за другой сферы деятельности предприятия. УПК – это не завод с машинами и печью для стеклобоя, здесь бывают нестандартные ситуации, узнаю что-то новое.  Работу очень люблю.

Профессионализм и увлечённость своим делом Елены ценят бывшие коллеги и руководство: они до сих пор звонят и советуются по рабочим вопросам.

Надолго бросить якорь

В ответ на вопрос, тяжело ли было влиться в новый коллектив, Елена Бас признаётся:

– Первое время приходила с работы и ревела: близкие далеко, ты тут одна, не знаешь, с кем поделиться. Но отношения в коллективе прекрасные, я постоянно чувствовала доброту, тепло и участие. Каждый расскажет и покажет, объяснит необходимое. У меня было очень много вопросов по 1С, и руководитель отдела обеспечения производственного процесса Лариса Петровна Перевизник очень терпеливо помогала разобраться с программой. Плюс этого коллектива – тут все стоят друг за друга. Если вдруг по какой-то причине пришлось бы отсюда уйти, мне было бы грустно потерять эти отношения. Я быстро влилась в коллектив и ни капли не жалею, что я тут.

О себе и своих успехах Елена говорить немного стесняется, зато с удовольствием рассказывает о работе. Про вступление с 1 марта новых изменений по части охраны труда и необходимости переделывать большое количество документов. Про удовольствие от результатов труда – грамотно составленных документов, инструкций. И о том, что у специалиста по охране труда бывает много проверок от разных контролирующих органов, и из каждой надо выйти победителем.

С не меньшей ответственностью Елена Бас относится к общественной нагрузке. Осенью помогала организовать экскурсию коллектива в Выборг, зимой отвечала за проведение акции «Чудо-дерево».

– Вы стали победителем премии в номинации «Будущая надежда компании». А какие надежды с компанией связываете вы?

– Надеюсь, что она будет развиваться, процветать и не будет негативных ситуаций. И ещё хотелось бы работать здесь как можно дольше. Смотрю на тех, кто с момента основания УПК работает, и понимаю: я тоже так хочу. Постоянно на одном месте, в одном коллективе. От и до знаешь свою работу. Это круто!