«Универсальный перегрузочный комплекс» увеличил финансирование экологической программы в два раза

7 ноября 2014

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК, входит в UCL Holding) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) продолжает курс на повышение экологической безопасности. За 9 месяцев 2017 года на реализацию природоохранных мероприятий предприятие направило 2,72 млн рублей – это почти в 2 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, УПК увеличил расходы на модернизацию и содержание экологических объектов – их финансирование с начала года выросло до 1,7 млн рублей. Основные средства были выделены на реконструкцию площадки временного накопления отходов.

УПК также увеличил расходы на проведение контроля за состоянием окружающей среды – стоимость мероприятий по данному направлению составила 750 тыс. рублей. В рамках этой работы компанией осуществлен комплекс мер по мониторингу использования прибрежной зоны, качества сточных вод, атмосферного воздуха и уровня шума. Исследования подтвердили соответствие нормативным показателям уровня воздействия компании на окружающую среду.

В отчетный период средства также направлены на разработку экологической документации, вывоз отходов и другие экологические мероприятия в рамках действующего законодательства.

Для справки: ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port – стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке на экспорт и импорт генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока составляет экспортный энергетический уголь.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс»

т. (812) 714-92-19