Универсальный перегрузочный комплекс повышает зарплаты своим работникам

9 июля 2018

С 1 июля 2018 года ежемесячная индексационная надбавка к зарплате сотрудников ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга (УПК) увеличится на 6,5% по сравнению с аналогичным показателем за 2017 год и составит 6,8 тыс. рублей.

Величина надбавки рассчитывается на основе данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: стоимости потребительской корзины и роста потребительских цен в регионе.

В основу индексационной надбавки положен принцип социальной справедливости: ее размер одинаков для всех сотрудников вне зависимости от результатов деятельности компании или отдельного человека.

Компания проводит индексацию ежегодно с июля 2013 года в соответствии с действующим на предприятии Положением «О повышении уровня реального содержания заработной платы работников».

Средняя заработная плата в компании за 2017 год составила 66 тыс. рублей, что в 1,7 раза превысило среднюю заработную плату в Ленинградской области, которая, по данным Петростата, составила 38,8 тыс. рублей.

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» – грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока компании составляет экспортный энергетический уголь. В 2017 году грузооборот ООО «УПК» составил 5,5 млн тонн грузов.