Универсальный перегрузочный комплекс в Усть-Луге принимает профилактические меры против коронавируса

29 апреля 2020

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК) в Усть-Луге реализует программу по защите здоровья сотрудников от коронавирусной инфекции. Очередным шагом в этом направлении стало тестирование производственного персонала компании и организаций, осуществляющих деятельность на территории терминала.

Тестирование проводится совместно с медицинским центром и специализированной аккредитованной лабораторией. Забор биоматериала осуществляется в фельдшерских пунктах предприятия.

Ранее УПК уже предпринял ряд профилактических мер в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Работникам, занятым на производстве непрерывного цикла, выдаются средства индивидуальной защиты, бригады из разных смен не пересекаются между собой, полностью исключены личные контакты представителей портовых служб с экипажами судов.

В целях минимизации риска заражения по пути на работу и домой компания обеспечила своих сотрудников дополнительным автобусом развозки, что позволило ограничить число пассажиров в каждом таком транспортном средстве, обеспечив социальное расстояние между людьми. При этом на входе у всех пассажиров проверяют температуру. Автобусы обрабатываются антисептическими средствами трижды в день.

Для выявления признаков возможного заболевания работники проходят дополнительный медосмотр. Коллектив постоянно информируется о правилах поведения, которые позволяют минимизировать риск заражения.

УПК закупил дополнительные объемы антисептических и гигиенических средств. Компания проводит дезинфекцию помещений и перегрузочной техники.

Соответствующую координацию обеспечивает созданный на предприятии оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Универсальный перегрузочный комплекс относится к производствам непрерывного цикла и выполняет стратегические задачи по транспортному обеспечению внешней торговли нашей страны, – говорит управляющий директор УПК Сергей Челядин, – поэтому мы обязаны поддерживать работоспособность как в интересах государства, так и в интересах коллектива, который нужно сохранить».