Универсальный
перегрузочный комплекс

Грузовой терминал
в порту Усть-Луга

Экспорт и импорт грузов

Операции по приему,
хранению, отгрузке

Генеральные
и навалочные грузы

Основа грузопотока —
энергетический уголь

Универсальный
перегрузочный комплекс

Грузовой терминал
в порту Усть-Луга

Экспорт и импорт грузов

Операции по приему,
хранению, отгрузке

Генеральные
и навалочные грузы

Основа грузопотока —
энергетический уголь

Люди УПК: Игорь Сидоров

22 июля 2022

Продолжаем цикл публикаций об отличившихся сотрудниках ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (УПК). Сегодня наш герой – докер-механизатор Игорь Сидоров, лауреат корпоративной премии «Признание» в номинации «Командный игрок» .

Докер-механизатор  Игорь Сидоров уже пенсионер, но на отдых не торопится: в коллективе интересней. Много лет он провел за баранкой грузовика в совхозе, позже перебрался на кран в порту, но стекло кабины никогда не отделяло его от людей вокруг. Игорь Анатольевич всегда любил и умел общаться: там пошутит, тут поделится байкой из жизни. Вот и для газеты он с улыбкой рассказывает как по писаному:

– Я не местный, из Тверской области. Всё детство в совхозе работал. После школы выучился на тракториста. Родители переехали сюда, и я после армии перебрался. Всю жизнь шоферил. Рассказываю молодым, как было раньше, они любят послушать. Сюда я пришёл 10 лет назад, выучился на крановщика. Считалось, на кранах больше зарабатывают.

Кран, по признанию Сидорова, оказался непростой штукой для новичка. Получилось не сразу: при повороте стрелы трос и закрепленный внизу грейфер раскачивались. С опытом крановщики учатся усмирять «качку» и отправляют тонны угля с причалов в трюмы так красиво и точно, что со стороны это кажется простой задачей. Как раз сейчас победитель премии стажирует нового работника и советует ему учиться и у других крановщиков: у каждого свои хитрости, полезно перенять самое лучшее.

Специализация – это хорошо, но работа на терминале разная, поэтому приходится быть универсалами. Управлять и краном, и погрузчиком, при необходимости махать кувалдой и швартовать суда. На вопрос, что в работе нравится больше всего, за что её стоит ценить, наш собеседник философски отвечает:

– Есть работа – это сейчас уже хорошо. А ещё у нас отличный коллектив. Знаю, что ко мне хорошо относятся, но предупреждают: в начальники не выберем, замучаешь работой. Да, я такой. Сам работаю и мне важно, чтобы другие выкладывались.

Серьёзный подход Сидоров практикует на производстве, а вне заданий готов пошутить, любит приколы. Первого апреля не упускает возможность посмеяться на работе и у себя в деревне. Например, выходящему из душевой товарищу уменьшит на размер ботинки, натолкав в них бумаги. Знакомые подхватили эстафету, тоже стали придумывать розыгрыши. В пользе юмора Игорь Анатольевич уверен:

– Шутки важны, они разряжают обстановку.

Все интервью по ссылке