Универсальный перегрузочный комплекс приступил к производственной деятельности

14 января 2009

13 января 2008 ОАО «УПК» приступило к осуществлению основной производственной деятельности, чему способствовало недавнее открытие пункта пропуска через государственную границу.

10 тыс. тонн чугуна, доставленных на УПК в период с 29 декабря по 5 января, погружены на судно Sea Ametist, направляющееся в Италию.

До конца января планируется обработать еще 45 тыс. тонн этого груза.

Для справки: ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» входит в состав Universal Cargo Logistics Holding В.V. – транспортного холдинга, контролирующий группу компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ОАО «Таганрогский морской торговый порт». Общий грузооборот предприятий холдинга – более 14 млн. тонн в год. С начала 2008 года на строительство объектов, составляющих инфраструктуру Комплекса, а также закупку необходимого оборудования было направлено свыше 85 млн. рублей. Планируемая проектная мощность ОАО «УПК» - до 3 млн. тонн в год. В соответствии с приказом №133 Федерального Агентства по обустройству государственной границы от 10 декабря 2008 года, в пределах ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» открыт постоянный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.