Универсальный перегрузочный комплекс принял первый груз

22 декабря 2008

Первые 42 вагона с 3 тыс. тонн чугуна в слитках доставлено на складские площадки ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс», до конца декабря планируется перегрузить еще 17 тыс. тонн.

В январе 2009 года этот груз специалистами ОАО «УПК» будет отправлен на экспорт, также планируется обработать дополнительно 30 тыс. тонн чугуна.

Помимо этого в декабре перегружено 2 тыс. тонн шпунтовых свай из Голландии, которые будут использованы в строительстве порта Усть-Луга.

Для справки: ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» входит в состав Universal Cargo Logistics Holding В.V. – транспортного холдинга, контролирующий группу компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ОАО «Таганрогский морской торговый порт». Общий грузооборот предприятий холдинга – более 14 млн. тонн в год. С начала 2008 года на строительство объектов, составляющих инфраструктуру Комплекса, а также закупку необходимого оборудования было направлено свыше 85 млн. рублей. Планируемая проектная мощность ОАО «УПК» - до 3 млн. тонн в год.