На ОАО "УПК" открыт пункт пропуска через границу РФ

15 декабря 2008

В соответствии с приказом Федерального Агентства по обустройству государственной границы от 10 декабря 2008 года, на территории ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» открыт постоянный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.

С начала 2008 года на строительство объектов, составляющих инфраструктуру Комплекса, а также закупку необходимого оборудования было направлено свыше 85 млн. рублей. В частности, свыше 62 млн. рублей направлено на закупку перегрузочной техники и оборудования; 23 млн. рублей - на обустройство территории складских площадей, включая работы по строительству подъездных железнодорожных путей.

Планируемая проектная мощность ОАО «УПК» - до 3 млн. тонн в год.

Для справки: ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» входит в состав Universal Cargo Logistics Holding В.V. – транспортного холдинга, контролирующий группу компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ОАО «Таганрогский морской торговый порт». Общий грузооборот предприятий холдинга – более 14 млн. тонн в год.