ОАО "Универсальный перегрузочный комплекс" готов к открытию

13 ноября 2008

11 ноября 2008 г. по результатам работы межведомственной комиссии пункт пропуска через Государственную границу РФ, необходимый для запуска в эксплуатацию Универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга, признан соответствующим требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению сооружений для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля.

С начала 2008 года на строительство объектов, составляющих инфраструктуру Комплекса, а также закупку технологического оборудования направлено более 85 млн. рублей.

Свыше 62 млн. рублей направлено на закупку 20 единиц перегрузочной техники и оборудования. В октябре произведена закупка трех портальных кранов «Сокол» грузоподъемностью 16-32 тонны, предназначенных для перевалки насыпных, навалочных и генеральных грузов.

23 млн. рублей израсходовано на обустройство территории складских площадей, включая работы по строительству подъездных железнодорожных путей.

В 1 половине 2009 года планируется обеспечить выход ОАО «УПК» на проектную мощность до 3 млн. тонн в год.

Для справки: ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» входит в состав Universal Cargo Logistics Holding В.V. – транспортного холдинга, контролирующий группу компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ОАО «Таганрогский морской торговый порт». Общий грузооборот предприятий холдинга – более 14 млн. тонн в год. Стратегией развития холдинга предусмотрена консолидация транспортных активов, в том числе связанных с морскими, речными, железнодорожными перевозками, а также стивидорным бизнесом. Планируемый объем перевалки грузов предприятиями холдинга к 2010 году составит не менее 45 млн. тонн.