Карьера в Универсальном перегрузочном комплексе
11 марта 2025
Рассказываем о портовиках, которые сделали карьеру в Универсальном перегрузочном комплексе. О своём профессиональном пути рассказывает групповой механик Антон Юдин.
Вы пришли работать на терминал по своей основной профессии? Чем занимались до этого?
– Я после училища работал электромонтёром по ремонту и обслуживанию электроустановок. До прихода на УПК успел много где потрудиться. Когда в 2006 году начинали строить этот терминал, наша компания была здесь генподрядчиком по электрической части. Мы ставили мачты, трансформаторные подстанции, электрооборудование на причалах. Сюда в 2017 году и устроился по специальности в отдел энергоснабжения.
Что вас привлекло?
– Тут работал стивидором сын сестры, он позвал. А привлекла меня стабильность.
Вы ставили перед собой цель сделать карьеру?
–Сначала на карьерный рост не рассчитывал. Но начал заочно получать образование в Петербургской академии транспортных технологий, и захотелось расти. Перспектива стоять на одном месте уже не устраивала.
Что вам помогло вырасти на УПК, и сколько времени занял карьерный рост?
– Через пять лет после трудоустройства я завершил обучение по направлению техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Собирался уходить, но Антон Викторович Шашков, на тот момент главный инженер, предложил перейти к нему в механизацию. Начал механиком, затем стал сменным и теперь уже групповым. Если вернуться к вопросу о том, что помогло, невозможно выделить что-то одно. Было и желание расти, и образование, и опыт. Но самое главное – коллектив. Люди приняли, многому научили, дали шанс проявить себя на другой должности. Старюсь оправдать ожидания.
Тяжело дался переход и новая должность? Или сложнее было учиться и работать?
– Учёба нормально давалась, сложности были бытовые: всё-таки семья, ребёнок. Нужно было находить время, зарабатывать деньги. А что касается перехода, было очень интересно!
Если оглянуться назад, где были самые яркие впечатления: сравните свои эмоции на разных позициях.
– На должности группового механика в крановой группе я всего несколько месяцев, но тут всё знакомо, так как краны я шесть лет обслуживал в смену. А вот когда только пришёл в механизацию на новую для меня колёсную технику – это были яркие эмоции. Постоянно обучение, развитие. Схемы, инструкции – всё на английском. Переводили, разбирались. Было интересно не просто узнать причину поломки, но устранить её. Я такой человек: если взялся, доделаю до конца.
Советы коллегам, которые хотят сделать карьеру – что нужно, чтобы у них получилось так же?
– Кто хочет сделать карьеру, нужно не лениться. Многие говорят: инициатива наказуема. Но это неправда. Надо себя показывать, нельзя действовать, как робот, который выполняет команды. Надо вносить свои идеи для улучшения и ускорения производственного процесса, выходить из привычного русла.