Назначен новый генеральный директор ОАО "УПК"

6 февраля 2009

По итогам Совета директоров ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» новым генеральным директором общества с 1 февраля 2009 года назначен Андрей Ярославцев.

Ярославцев Андрей Николаевич родился в 1966 году в Ленинграде. В 1996 году окончил государственную морскую академию имени Макарова по специальности «Инженер- механик судового оборудования». Трудовую деятельность начал в Ленинградском морском торговом порту. С 1988 года по 2008 год прошел путь от инженера-механика портового подъемно-транспортного оборудования до заместителя директора ЗАО «ТСК» (входит в группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург»). С апреля 2008 г. занимал должность директора по эксплуатации ОАО «УПК».

Для справки: ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» входит в состав Universal Cargo Logistics Holding В.V. – транспортного холдинга, контролирующего группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург», ОАО «Таганрогский морской торговый порт» и ОАО «Туапсинский морской торговый порт». В 2008 году на строительство объектов, составляющих инфраструктуру Комплекса, а также закупку необходимого оборудования было направлено свыше 85 млн. рублей. Планируемая проектная мощность ОАО «УПК» - до 3 млн. тонн в год. 13 января 2008 года ОАО «УПК» приступило к осуществлению основной производственной деятельности, чему способствовало открытие постоянного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.